С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: - рецепт блюда

2 Рассадка Вторые блюда
Ингридиенты: Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей. Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400 г), кусочка сала шпик (100 г), ломтика хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3 яиц. Готовым фаршем заполнить кожу утки, зашить разрезы.

разрежьте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку.

Фаршированную утку нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды(она должна лишь чуть покрывать утку.

Крышка закрыта! Варить минут 40.

Не забудьте посолить воду!) Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз.

А теперь дайте волю вашей фантазии, украсьте утку! Из кондитерского мешка (или из полиэтиленового пакета со срезанным уголком) выпустите на утку тонкую струйку сливочного масла, в которое подмешан сок от свеклы.

Рисунок узора зависит от вас.

Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами.