Самса (кухня: киргизская) - рецепт блюда

4 Блюда из печени Вторые блюда
Ингридиенты: Отдельно подают бульон. Мука пшеничная - 80 г, маргарин столовый - 15 г, лук репчатый - 15 г, дрожжи - 2 г, бульон мясной - 150 г, соль.

Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа.

В процессе брожения тесто дважды обминают.

Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленного пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и складывают 3-4 раза в виде клубков.

Затем еще раз раскатывают клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.