Сельдь с овощами - рецепт блюда

2 Рыбные блюда Вторые блюда

Необходимо: 2 пластины сельди, 1 большая луковица, 6 картофелин, 2-3 свеклы, 4 моркови, 4 яйца, майонез, перец, соль, лимонная кислота.

Сварите накануне овощи (картофель в мундире), яйца вкрутую.

Сельдь вымойте, нарежьте квадратами, лук очистите и нарежьте.

Картофель также нарежьте в форме кубиков.

Свеклу натрите на мелкой терке, а морковь - на крупной.

Для яиц приготовьте совсем мелкую терку.

Возьмите глубокую стеклянную салатницу, на дно которой уложите нарезанную сельдь, прикрыв ее луком.

Сверху положите слой картофеля.

Посолите, добавьте перца.

Перемешайте и залейте частью майонеза.

Снова положите слой картофеля, посолите его, поперчите и сбрызните разведенной лимонной кислотой (можно уксусом).

Затем последует слой моркови, а за ним - майонез.

На самом верху окажутся яйца.

Приправьте все, но не размешивайте!.