Шампьноны в сметанном соусе - рецепт блюда

5 Картофель Вторые блюда
Ингридиенты: шампиньоны - 500 г. сметана - 150-200 г. лимонная кислота - 5 г. вода - 1 литр мука - 2 ст. л. сливочное масло соль

Свежие шампиньоны промыть, очистить.

Положить в подсоленный кипяток, добавив пять граммов лимонной кислоты на литр воды, чтобы грибы не потеряли цвет.

Кипятить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Дать остыть, нашинковать, залить сметанным соусом и кипятить в течение 2-3 минут.

Сметанный соус: 2 столовых ложки пшеничной муки прожарить на сливочном масле.

Добавить 150 граммов сметанышампиньоны - 500 гсметана - 150-200 глимонная кислота - 5 гвода - 1 литр мука - 2 стлсливочное масло соль.