Шашлык из баранины по-турецки - рецепт блюда

4 Блюда из мясных продуктов Вторые блюда
Ингридиенты: 600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см.

Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками.

Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.

Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа.

Приготовить рис.

Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать.

Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.

Кусок шпика шириной около 4 см нарезать на тонкие ломтики.

Помидоры нарезать кружочками.

Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.

Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 210.

На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.

Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.