Шашлык любительский таджикский - рецепт блюда

4 Вторые блюда Таджикская кухня
Ингридиенты: На 4 порции Баранина - 1 кг, сало курдючное - 150 г. лук репчатый - 200 г. лимон - 1 шт, зелень - 1 пучок, помидоры - 400 г. соль, специи по вкусу.

Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 гсмешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком.

Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях.

Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.

Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.