Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями - рецепт блюда

2 Супы Вторые блюда

Мидии мороженые - 50 г, крупа перловая - 20 г, капуста квашеная - 150 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 20 г, корень пастернака - 20 г, лук репчатый - 40 г, томат- пюре - 10 г, масло растительное - 20 г, сметана - 20 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец горошком, соль.

Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом- пюре, бульоном, жиром 1,5-2 часа.

Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все спассировать с жиром, в конце пассирования добавить томат-пюре.

Пассированные овощи соединить с капустой и тушить еще 30-40 минут.

Мороженые мидии оттаять в холодной воде или при комнатной температуре и несколько раз промыть до полного удаления песка.

Затем добавить воды (30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут под крышкой.

Готовые мидии охладить, нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением лука.

В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и довести до готовности.

В конце варки положить лавровый лист, соль, черный молотый перец.

При подаче положить сметану и зелень.