Щи из зелёной крапивы. - рецепт блюда

3 Бульоны вегетарианские Вторые блюда

Сварить 5 тарелок бульона и 2-3 сушёных гриба.

Измельчить 2 фунта (800 г) зелёной крапивы, опустить в солёный кипяток (На 3 стакана воды 1 чайную ложку соли), вскипятить и откинуть на сито.

Поджарить 1 луковицу в масле, добавить крапиву, пережарить, прибавить 1/4 фунта (100 г) щавеля и сливочного масла, положить 1 ложку мучной поджарки.

За 30 миндо отпуска развести бульоном, положить 1/2 стакана сметаны, вскипятить, добавить укроп, петрушку, морковь, редьку, цветную капусту, спаржу.

Подать к блюду фаршированные яйца, сметану.