Щи кислые с грибами или кашей гречневой - рецепт блюда

4 Вторые блюда Белорусская кухня
Ингридиенты: Кости говяжьи 150, капуста квашеная 200, грибы сушеные белые 15, морковь 25, петрушка 15, лук репчатый 25, томат-пюре 25, мука пшеничная 5, жир 10, сметана 10.

В кипящий костный бульон кладут промытые сушеные грибы и квашеную капусту и варят до готовности.

Грибы вынимают и шинкуют.

Коренья и лук пассируют, затем добавляют муку и томат- пюре и прогревают в теч 10 мин.

Заправку и грибы вводят в щи и проваривают 10 мин.

Заправку и грибы вводят в щи и проваривают 10 мин.

При подаче заправляют сметаной.

Щи можно готовить и без грибов.

В этом случае их подают с гречневой кашей.