Щи с ушками - рецепт блюда

4 Супы Вторые блюда

Щавель - 50 г, шпинат - 100 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 15 г, лук зеленый - 15 г, мука - 10 г, масло топленое - 15 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец черный молотый, зелень; для теста: мука - 40 г, вода - 15 г, яйцо - 1/10 шт; для фарша: свинина - 40 г, сало-шпик - 20 г, специи.

В обычные зеленые щи без картофеля положить предварительно сваренные ушки.

Тесто для них приготовить, как для пельменей, раскатать, нарезать на квадратики, на середину каждого положить фарш, свернуть треугольником, хорошо прижать края и отварить в кипятке.

Для фарша свинину и шпик пропустить через мясорубку и заправить солью и черным молотым перцем.