Щи с яблоками и помидорами - рецепт блюда

4 Супы Вторые блюда

Капуста свежая - 130 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, помидоры свежие - 50 г, яблоки - 40 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, мука - 5 г, зелень, соль.

Репчатый лук нарезать ломтиками и спассировать до полуготовности.

Морковь и петрушку нарезать соломкой, смешать с пассированным репчатым луком и продолжать пассировать еще 5-10 минут.

Затем влить бульон и тушить в закрытой посуде до готовности.

Свежую капусту нашинковать, ошпарить, положить в кипящий бульон и варить 10 минут.

Затем, добавив нарезанный дольками картофель, тушеные овощи, варить еще 10 минут, после чего заправить щи пассированной мукой, положить нарезанные дольками помидоры, свежие яблоки кислых сортов и довести до готовности.

При подаче положить в тарелку сметану.