Щука фаршированная печеная - рецепт блюда

2 Вторые блюда Польская кухня
Ингридиенты: Рыба 200, сухари толченые 10, молоко 25, яйцо 1/4 шт., перец молотый черный, лук репчатый 10, соль.

Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, острым ножом отделяют ее от мяса и снимают.

Готовят рыбную массу.

Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают.

Рыбу укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся соком.

По мере выпаривания добавляют воду.

Готовую рыбу кладут на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, в котором она пеклась.

Гарнируют рублеными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов.

Отдельно подают майонез или соус-хрен.