Сикхе из минтая - рецепт блюда

2 Винегреты Вторые блюда
Ингридиенты: Минтай 2 кг. Морковь (редис) 1кг. Пшено 200 г. Красный перец молотый 100 г. Лук зеленый 200 г. Чеснок 50 г. Имбирь 10 г. Соль 180 г. Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.

Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить.

Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить.

Смешать филе минтая с морковью, крперцем добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать.

Добавить пшено и тщательно перемешать.

Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуреDmitry Britvin 2:5030/5227.