Слоеные пирожки с фруктовой начинкой - рецепт блюда

5 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: 450 г готового замороженного слоеного теста (10 пластинок теста); 0,5 банки вишен из вишневого компота (примерно 300 г); 1 белок для смазывания; 1 желток для смазывания; промасленная бумага для запекания.

Разморозить тесто.

Разогревать микроволновую печь 10 минут на 180°С горячего воздуха, не включая дополнительно микроволны.

Смазать кромку пластинок слоеного теста белком (для склеивания).

Распределить вишню равномерно на квадратных пластинках.

Залепить пластинки слоеного теста с начинкой, чтобы получились пирожки треугольной формы.

Крепко слепить пирожки по кромке вилкой.

Смазать пирожки желтком, разведенным в воде.

Положить их на промасленную бумагу, на верхнюю решетку.

Выпекать 12-13 минут при 50% и 180°С горячего воздуха.