Солянка "Новогодняя" - рецепт блюда

4 Вторые блюда

Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и тд), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками.

Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин).

Доливаем водой.

Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой.

Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25- 30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%).

Мож- но, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку.

Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленьюгоршочки (500 мл) - 6 шткартофель - 6 штморковь - 2 шт(небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 штлимон - 15 штконсервированные оливки или маслины - 1 банка консервированная кукуруза - 1/2 банки маринованные огурчики - 1 банка консервированные шампиньоны - 1/2 банки колбаса вареная - 350-400 гколбаса копченая - 200 ггрудинка копченая - 200 гсоль - по вкусу перец черный - по вкусу зелень -.