Солянка рыбная СУПЕР - рецепт блюда

3 Вторые блюда Первые блюда

ПРИМЕЧАНИЯ: 1.

Из-за использования дорогих видов рыбы блидо получается недешевым 2.

НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к этому блюду - водка.

Съедаешь ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки, и затем - опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять), горячей солянки.

М-м-м.

Оргазм.

Автор: Соколов Алексей (asokol@dnttmru) Осетрина 1 кг, Семга 1 кг, Головы семги - 2 шт, каперсы - 1 баночка Маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, 4 крупных луковицы, соленые огурцы средние - 6 шт томат-паста - 2 столложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт зелень - пара пучков петрушки, один - киндзы, один - укропа, перец-горошек - чайная ложка, лавровый лист - 6 штук, грамм 200 подкопченой рыбной нарезки Режете головы на 4 части, удаляете жабры, варите бульон.

Воды наливаете литра 2-2,5.

Вынимаете головы, в этом же бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги о осетрины (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой.

Огонь при этом - минимальный.

Тем временем режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на растмасле.

Когда лук начнет желтеть, бросьте в него пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут.

Соленые огурцы чистите (обязательно!!!) и режете кубиками.

Грибы режете кубиками.

И теперь жестом фокусника бросаете в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджареный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лаврлист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку.

И на ма-а-аленьком огонечке томите это дело минут 20-30.

Перед подачей в каждую тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку.