Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью - рецепт блюда

4 Вторые блюда

Сельдь свежая - 80 г, сардины - 15 г, филе соленой сельди - 20 г, лук репчатый - 30 г, огурцы соленые - 20 г, томат-пюре - 5 г, каперсы - 5 г, оливки - 5 г, маслины - 5 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/6 шт, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г.

Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г.

В кипящий бульон или воду положить пассированный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы.

Солить по вкусу.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень.