Соте из индейки с рисом - рецепт блюда

3 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

В сковороде обжарить нарезанную крупными кубиками индейку.

Просто довести до готовности, румянить не стоит.

Отложить на тарелку.

Рис (промыть, если надо) бросить на сковороду и добавить масла.

Обжарить, помешивая, до легкой золотистости на тихом огне - минут 5-8.

Скинуть в кастрюльку и, залив водой, поставить на тихий огонь.

Минут через 15 добавить соли по вкусу.

Долить масла в сковородку.

На среднем огне обжарить лучок, нарезанный тонкими кружочками, до золотистости масла.

Вынуть из сковороды, оставив масло.

Бросить туда нарезанную соломкой морковку, пассировать минуту на тихом огоне и тут же добавить нарезанный аккуратными тонкими кружками болгарский перец.

Оставить тушиться минут на пять.

Добавить спелые помидоры, также нарезанные кружочками.

Затем все обжаренное откинуть туда же, куда и лук.

Готовый к этому моменту рис, слить и выложить на сковороду.

Разгрести середину и положить туда индейку и все обжаренные овощи.

Делать это аккуратно, чтобы не смешать рис с остальным.

Затем рисом прикрыть индейку и овощи.

Рис щедро присыпать крупно тертым сыром.

Накрыть крышкой и дать сыру подтаять до корочки, оставив на несколько минут на очень тихом огнефиле индейки - 300-500 грис - 250 гподсолнечное масло (главное без запаха) болгарский перец (можно разноцветный) - 1 штморковь (среднего размера) - 1 штпомидоры (очень зрелые) - парочка лук - 1 штсыр - 100 г.