Соус на основе творога (детям от 18 месяцев) - рецепт блюда

4 Вторые блюда Детская кухня
Ингридиенты: Пищевая ценность Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пище- вой ценностью. Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге его содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг на 100 г.

2 стложки творога 1 стложка сметаны 1 стложка натурального йогурта (кефира) 1 стложка молока сок половины лимона соль по вкусу Время приготовления 5 минут - Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата.

Взбейте миксером или венчиком тво- рог, сметану, молоко и йогурт.

Добавьте соль по вкусу.

Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике- В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "Зеленого" сыра (рокфора или близких к нему).

Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой.

В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла- Сразу же все тщательно взбить миксером.

В дополнение к меню Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски.

Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.