Соус с апельсинами - рецепт блюда

4 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда
Ингридиенты: Красный основной соус - 800 г, красное вино - 100 г, апельсины - 200 г, сахар - 20 г, масло сливочное - 70.

Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (Цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи).

В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 минут.

Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом.

Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.

Этот соус можно также приготовить из мандаринов.

Соус подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и тп.