Спагетти, макароны, лапша - рецепт блюда

3 Дайкири черри Вторые блюда
Ингридиенты: Теперь о самом важном - о еде! Паста - одно из самых популярных в Италии блюд. Пасту подают на большом блюде (ни в коем случае не в суповой кастрюле). Причем пасту подают только тогда, когда гости уже сидят за столом. Вилка для пасты такого же размера и формы, как для основного блюда, ее кладут слева от тарелки. На десерт в Италии принято есть фрукты, поэтому необходимо предусмотреть вилку и нож для фруктов, причем лезвие ножа "Смотрит" налево, а зубья вилки - направо. Теперь об основных блюдах, что касается пасты: пасту следует варить в большом количестве воды на каждые 500 г пасты требуется около 5 л воды и 2 столовые ложки соли. Когда вода закипит (ключом), забросить в кастрюлю пасту и размешать деревянной вилкой. Время варки смотреть на пакетике с пастой. (время варки может колебаться от 2 до 13 минут). Готовая паста должна быть твердой, но не жесткой, она должна хорошо прожевываться, но не быть кашеобразной. Откиньте на дуршлаг и подавайте с каким- либо соусом. Фаворитом итальянской кухни считается томатный соус Как рассчитать потребное количество спагетти на одного едока. В Италии приняты следующие пропорции: 80/100 г длинных спагетти на одну душу или 100/120 г коротких спагетти.

Сварить макароны (о том, как правильно варить пасту, вы узнаете ниже): Если Вы хотите устроить у себя дома "Маленькую Италию", то прежде всего надо правильно сервировать стол.

Конечно, в каждой семье есть свои традиции сервировки стола, но мы расскажем Вам, КАК это делается в Италии и, возможно, Вы захотите применить что-нибудь из наших советов.

Театр начинается с вешалки, а обед - со скатерти.

Хотя вполне допустим вариант с соломенными салфетками-подставками под тарелки.

Скатерть хороша клетчатая, но для парадного обеда лучше все же взять традиционный белый вариант с вышивкой.

Воду лучше подать в графинах, так как современные бутылки выглядят достаточно неуклюже.

Что касается вина, то, если оно очень хорошее и стоящее, то, конечно же, его подают в бутылке (чтобы все гости сразу поняли с каким эстетом они имеют дело).

Если же винишко так себе, то его тоже можно подать в графине.

Причем, если стол у вас большой, то нужно ставить графины с обеих сторон стола - чтобы легче было наливать.

Соль и перец ставят на стол в солонках, причем, если Вы вдруг попадете на обед в итальянский дом, то знайте итальянцы очень суеверны и НИКОГДА не передают солонку из рук в руки, ее нужно поставить на стол, только потом сосед берет солонку в руки.

Салат ставят на стол уже заправленным, но возможен вариант заправки салата по вкусу каждым едоком.

Но поскольку в качестве салатной заправки выступает, в основном, оливковое масло и уксус, то их и ставят на стол в красивых сосудах.

Особого стоит упомянуть о хлебе, так как итальянцы едят много хлеба в процессе трапезы.

Маслом хлеб не мажут, поэтому масло (сливочное) на стол не ставится.

В большой корзине обычно подаются булочки или уже нарезанный толстыми ломтями хлеб.

Кстати, Вы не найдете и ножа для хлеба - настоящий итальянец ломает хлеб на кусочки - видимо так вкуснее.

Салфетки - обязательны! Сложенные квадратиком или треугольником, они кладутся справа от столового прибора, в конце обеда итальянцы (и мы вслед за ними) оставляют салфетку (не утруждая себя складыванием) справа же (то есть, где взял, туда и положи:).

В центре стола обязательно ставят букет свежих цветов.

Итальянцы редко используют карточки с именами для рассадки гостей.

Но есть устоявшиеся правила: хозяин и хозяйка дома садятся друг напротив друга, место справа от хозяина для самой уважаемой или самой старшей по возрасту дамы и далее (по ранжиру или по возрасту), точно также с гостями мужского пола.

Не стоит сажать рядом супружеские пары (дайте им отдохнуть друг от друга).

Запеченная паста.

Пасту можно запечь в духовке, в этом случае Вы сокращаете время варки и откидываете на дуршлаг еще твердую пасту.

И, наконец, как правильно есть спагетти.

В Италии дети учатся есть спагетти, как только смогут удержать в руках вилку.

Однако, если Вы не итальянец, то могут возникнуть определенные сложности при поедании этого продукта.

Сначала вы долго пытаетесь накрутить на вилку непослушные макароны, они пытаются соскользнуть с зубчиков вилки, а затем висят, как слюни у боксера.

А как же это делать правильно? Несколько советов: Вилку (если Вы, конечно, не левша) держите в правой руке, нацепите на нее небольшое количество спагетти, приподнимите вилку над тарелкой, чтобы отделить нацепленные спагетти.

Затем упритесь зубчиками вилки в то место на вашей тарелке, где нет спагетти, при этом вилку держите вертикально.

Используя большой и указательный пальцы Вашей правой руки поверните вилку вокруг ее оси, накрутив на нее при этом спагетти.

После этой операции слегка придавите вилку к тарелке - так Вы не потеряете спагетти.

Одним быстрым движением направьте спагетти себе в рот.

Если все же некоторое количество спагетти не помести Лось во рту с первого захода, то с помощью все той же вилке укажите им правильный путь.

Дети обычно с шумом всасывают макароны, но для взрослых это вряд ли является хорошим тоном.