Спаржа под соусом - рецепт блюда

3 Спаржа, несколько рецептов Вторые блюда

На 12 порций: 1 кг белой спаржи, 1/2 чложки сахара, 1 чложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 1 стложка каперсов, тертая цедра и сок 1 лимона, 200 а сметаны высокой жирности, 2 стложки горчицы, 600 г копченой семги, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, молотый черный перец 1.

Спаржу вымыть и хорошо почистить15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла2.

Зелень вымыть, обсушить.

Оборвать листочки и мелко порубить их.

Луковицу и огурец нарезать кубиками3.

Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком.

Заправить солью и перцем.

Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук4.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами.

На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.