Спаржа с филе форели - рецепт блюда

1 Спаржа, несколько рецептов Вторые блюда

На 4 порции: 2 г кг белой спаржи, соль, сахар, 220 г сливочного масла, 4 куска филе форели, 1 стложка оливкового масла, молотый черный перец, 2 пучка лука-резанца, 50 г молотого миндаля, сок половинки лимона, 1 стложка колечек лука-резанца для украшения 1.

Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 чложки сливочного масла.

Нагреть духовку до 120 градусов.

Рыбное филе обмазать растительным маслом.

Посолить и поперчить.

Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой.

Запекать около 8 мин2.

Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом.

Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 стложки воды и довести до кипения.

Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком3.

Разложить спаржу по тарелкам.

Сверху осторожно выложить рыбу.

Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем.

По желанию посыпать миндальными листочками.