Спаржа с жареной горбушей - рецепт блюда

1 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

На 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 чложки сахара и горчицы, по 1 чложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей горбуши, 1 стложка топленого масла, 1 луковица, 5 стложек оливкового масла, 3 стложки винного уксуса, соевый соус, 2 стложки рубленой зелени, соль, перец 1.

Спаржу почистить и 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла2.

Нарезать горбушу кубиками толщиной 2 см.

На среднем огне обжарить кусочки рыбы в топленом масле до появления румяной корочки.

Посолить и поперчить3.

Луковицу нарезать кубиками.

Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем.

Добавить зелень и лук4.

Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши.

Полить соусом.

На гарнир хорошо подать картофель.