Студень из индейки - рецепт блюда

3 Винегреты Вторые блюда

Индейка 2 кг, коренья 250 г, лук репчатый 200 г, яйца 3 шт, белки яичные 2 шт, желатин 50 г, чеснок 50 г, перец горошком 10 шт, гогошар маринованный 1 шт, зелень петрушки10 г, соль по вкусу.

Мясо индейки (грудку, ножки) моют, заливают холодной водой (масса воды вдвое больше мяса) и варят с очищенными и нарезанными на четыре части кореньями и луком, солью и перцем на слабом огне, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

Готовое мясо вынимают, отделяют откостей и раскладывают в приготовленную для заливного посуду.

Украшают кружочками вареных яиц, маринованного гогошара, листиками петрушки.

Бульон охлаждают и процеживают, добавляют заранее замоченный в холодной воде желатин и взбитые белки, перемешивают и ставят на очень слабый огонь.

Когда белки всплывут, снимают кастрюлю с огня и снова процеживают бульон.

Растертый чеснок кладут в марлевый мешочек и опускают на несколько минут в бульон.

Почти остывшим бульоном заливают разложенное в посуду мясо и ставят в холодное место для застывания.

К студню подают тертый хрен.