Суп-пюре из чечевицы - рецепт блюда

3 Первые блюда Бразильская кухня
Ингридиенты: Чечевица 100, вода 300, лук 10, морковь 10, сельдерей 10, масло 10, сливки 20, яйцо 1/2 шт., хлеб 30, соль.

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (Помытые, очищенные, но не нарезанные).

Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают.

Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито.

Слишком густое пюре разбавляют отваром.

Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть и кладут сливочное масло, сливки и яичные желтки.

К супу подают гренки из белого хлеба.