Суп-пюре из домашней птицы - рецепт блюда

3 Супы Первые блюда

Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 г, морковь, петрушка - 10 г, лук - 10 г, мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8 шт.

Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки.

Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции.

Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде.

Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки.

Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения.

Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу.

При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой.

Отдельно подать гренки.