Суп-пюре из птицы (0,5 л) - рецепт блюда

2 Винегреты Первые блюда
Ингридиенты: Птица 75 г, морковь 10 г, лук репчатый 20 г, петрушка 10 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 20 г, молоко 75 г. желток яйца, вода 400 г, соль 5 г.

Птицу (курицу, индейку, утку) отварить, мякоть отщепить от костей.

Отварное филе птицы нарезать соломкой, залить небольшим количеством бульона, (смна внуренней стороне обложки), проварить 5-10 минут.

Остальную мякоть пропустить через мясорубку с частой решеткой и протереть.

Морковь, лук, корень петрушки пассеровать.

Пассерованные овощи протереть, соединить с белым соусом (пассеровочную муку развести водой или бульоном) и протертой мякотью филе, проварить.

В готовый суп добавить проваренную смесь молока и сырого желтка (льезон).

В тарелку с супом положить филе птицы, нарезанное соломкой.

Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба.