Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей - рецепт блюда

1 Блюда из форели Первые блюда
Ингридиенты: 300 мл воды; 300 мл молока; 150 г бекона; 1 морковь; 1 луковица; 60 г чечевицы; 1 бульонный кубик; зелень петрушки.

Обработанный бекон кусочками 2-4 минуты прогреть в посуде для супа при 100%.

Половину бекона вынуть.

Выложить в посуду с остатком бекона чечевицу, мелко нарезанные морковь и лук, перемешать.

Отдельно развести бульонный кубик в кипяченой воде и залить овощную смесь.

Перемешать.

Закрыть посуду крышкой с отверстием и варить при 100% около 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.

В процессе варки суп перемешать.

Суп остудить, процедить и залить обратно.

Из сцеженной массы сделать пюре и размешать с супом.

Влить молоко, перемешать и слегка подогреть.

В суп вложить бекон и мелко нарезанную зелень.