Суп фасолевый с мидиями - рецепт блюда

2 Супы Первые блюда

Мидии - 100 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, фасоль - 30 г, петрушка (Корень) - 15 г, картофель - 30 г, масло сливочное - 20 г, зелень, соль, специи по вкусу.

Мидии припускают, нарезают ломтиками и обжаривают вместе с нарезанными ломтиками овощами.

Фасоль замачивают в трехкратном количестве воды, а затем отваривают до готовности.

В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 10-15 минут, добавляют фасоль с отваром, обжаренные с мидиями овощи и варят суп до готовности.

Суп заправляют солью и специями, а для остроты вкуса добавляют толченый чеснок.