Суп с фрикадельками из хлеба и печени (Венгерская кухня) - рецепт блюда

4 Хлебные супы Первые блюда

Печень говяжья - 200 г, булка - 200 г, молоко - 100 г, мука пшеничная - 50 г, яйцо - 1 шт, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 40 г, сухари молотые - 40 г, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, бульон - 1 л.

Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полуготовности.

Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать.

Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно вымешать.

Из приготовленной массы сформовать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5-8 минут.

Подать суп к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.