Суп с кабачками и грибами - рецепт блюда

4 Хлебные супы Первые блюда

Хлеб пшеничный - 200 г, кабачки - 400 г, грибы свежие - 300 г, мука - 25 г, масло растительное - 40 г, вода - 2 л, зе- лень петрушки или укропа - 10 г.

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками или кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Лук репчатый нарезать кубиками, обжарить и соединить с кабачками.

Хлеб замочить в горячей воде.

Подготовленные свежие грибы нарезать, опустить в кипящую воду и варить около получаса.

Сваренные грибы промыть, залить кипятком, довести до кипения, добавить отжатый от воды протертый хлеб, кабачки с луком, соль и варить суп 20- 25 минут.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.