Суп с макаронными изделиями - рецепт блюда

3 Супы Первые блюда

гребешком и грибами Мясо морского гребешка - 100 г, макаронные изделия - 50 г, лук - 30 г, петрушка (Корень) - 20 г, шампиньоны - 4-6 шт, масло сливочное - 20 г, соль, специи по вкусу, зелень.

Мясо отварного морского гребешка нарезают соломкой.

Молодые (С розовыми пластинками) шампиньоны перебирают, промывают, отваривают и нарезают соломкой.

Отвар от мяса гребешков соединяют с отваром от шампиньонов.

Грибы обжаривают с нашинкованным репчатым луком и кореньями.

Макаронные изделия отваривают отдельно в подсоленной воде, откидывают на сито и промывают.

В кипящий бульон кладут овощи с грибами, макаронные изделия и варят суп до готовности.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут мясо морского гребешка, наливают суп и посыпают его мелко нарезанной зеленью.

По аналогичной рецептуре и технологии можно приготовить суп с кальмарами или варено-мороженым мясом криля.

Несколько полезных советов любителям ухи Прозрачный рыбный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней и отходов судака.

Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.

На рыбном бульоне не рекомендуется готовить супы с мучными и макаронными изделиями.

При варке ухи рыбу следует класть в холодную воду, а для подачи под соусом - в кипящий отвар с кореньями, луком, лавровым листом, перцем и солью.

Для придания рыбной ухе пикантного вкуса положите в нее свежее яблоко.

Рыбную солянку не следует готовить из мелкой и костлявой рыбы.