Свекольник холодный с рыбой - рецепт блюда

4 Супы Вторые блюда

На 0,5 кг рыбы: свекла - 3-4 шт, морковь - 1 шт, 3%- ный уксус - 1-2 стложки, квас - 1-1,5 л, зеленый лук - 5-6 стложек, огурец свежий - 2 шт, яйца вареные - 2-3 шт, сахар - 1 чложка, сметана - 2-3 стложки, зелень - 1 пучок.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками.

Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас.

Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой.

Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют.

Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.