Свинина с макаронами - рецепт блюда

4 Дайкири черри Вторые блюда
Ингридиенты: На 4 порции: 1 ст.л. раст. масла 150 гр свинины, нарезанной тонкими полосками 5 стеблей зеленого лука с луковицами, нарезать короткими кусочками 1 морковь среднего размера, очистить и нарезать тонкими полосками 200 гр китайской капусты, нарезать полосками 500 гр китайских макарон (hokkien), осторожно разделить 2 ст.л. воды 2 ст.л. японского соевого соуса 1 ст.л. Уорчестерского соуса 1 ст.л. мирина(сладкое рисовое вино) 2 ч.л. мелкого сахара 90 гр ростков зеленой сои, тонкие кончики срезать 1 поджаренный лист морской водоросли (nori), нарезать на тонкие короткие полоски

(кухня: Китайская) 1.

Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или в котелке с выпуклым днищем (вок) при средней температуре.

Обжаривать, перемешивая, 1 - 2 минуты мясо, зеленый лук и морковь, пока мясо не изменит цвет.

Смесь не следует жарить долго, потому что мясо станет жестким, а овощи пережарятся2.

Добавить капусту, макароны, воду, соевый соус, Уорчестерский соус, мирин и сахар.

Накрыть вок или кастрюлю крышкой и варить 1 минуту.

Добавить соевые ростки и перемешать овощи и макароны при помощи двуз металических ложек или лопаточек и сразу же подавать, посыпав измельченным листом водоросли.

Примечание: Макароны играют в японской кухне важную роль.

Толстые пшеничные китайские макароны (hokkien) можно купить в магазинах китайских продуктов.