Свинина "В яблоках" - рецепт блюда

4 Картофель Вторые блюда
Ингридиенты: свинина - 1 кг. сок яблочный - 0.5 литра чернослив - 300 г.

Нежирную свинину порезать кусками толщиной 1-1,5 см, не отбивая обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

Мясо не солить.

Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить яблочным соком так, чтобы он покрыл мясо (лучше взять сок J7 из зеленых яблок, опыт показывает, что он самый лучший).

Довести до кипения.

Не солить.

Когда закипит, положить промытый чернослив (лучше без косточек).

Убавить огонь и тушить до готовности под крышкой.

И опять же не солить.

На гарнир лучше всего подать рис с овощами (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль).

И ни в коем случае не выливать бульон, оставшийся от тушения - это умопомрачительной вкусноты соус, коим и поливается вышеупомянутый рис.

Кстати, чернослив выкидывать тоже не рекомендуетсясвинина - 1 кгсок яблочный - 05 литра чернослив - 300 г.