Тефтели из баранины - рецепт блюда

4 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда

На 5 порций: 1 черствая булочка, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 стлрастительного масла, 500 г фарша из баранины, 1 яйцо, 3 стлрубленой петрушки, 2 стлрубленого базилика, по 1 стлрубленой лимонной мяты и кревеля, соль, свежемолотый перец1.

Размочите булочку.

Очистите чеснок и лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Тушите до прозрачного состояния в 1 стлрастительного масла, а затем выньте из сковороды2.

Выньте булочку из воды и отожмите.

Смешайте ее с фаршем из баранины, луком, чесноком, яйцом, рубленым базиликом и петрушкой, солью, перцем до получения однородной массы3.

Смочите руки водой и сделайте из полученной массы около 20 маленьких шариков4.

Оставшееся растительное масло сильно разогрейте в сковороде.

Обжарьте в нем тефтели около 10 мин, пока не образуется хрустящая коричневая корочка.