Тефтели в соусе - 2 - рецепт блюда

3 Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот Вторые блюда
Ингридиенты: 400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.

Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать.

Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком.

Из приготовленного фарша сделать лепешки.

На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.

Картофель нарезать дольками и обжарить.

Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке.

Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось.

Соус.

Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль, размешать и довести до кипения.