ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ - рецепт блюда

2 Вторые блюда Кухня стран Магриба

Пряное и лекарственное растение.

В народной медицине использует - ся для полоскания рта, против коклюша, при бронхиальной астме.

Благодаря приятному сильному аромату, острому пряному вкусу, несколько горьковатому, тимьян находит широкое применение в кулинарии.

Тимьян рекомендуется добавлять ко всем жирным блюдам: к картофелю, жаренному на сале, яичнице, мясным начинкам, копчености, свинине, баранине, паштетам, грибам, творогу, дичи, сырам.

В очень небольших кол-вах он добавляется к жареной рыбе, печени, потрохам, телятине.

Тимьян подчеркивает и оттеняет вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и картофельных сала- тов.

Желательно использовать тимьян при засолке огурцов, мариновании груш и яблок.