Торт "Птичье молоко" - рецепт блюда

4 Советы и полезная информация Вторые блюда
Ингридиенты: Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать пер- вую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне.

Готовый корж разделить на две части.

Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла.

Довести до кипения и покрыть торт.

Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выло- жить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

Бисквит: Яйца 4 шт.

Сахар 1 стакан мука 1 стакан сода, Крем: яйца 10 штжелатин 40-50 гвода 150 млсахар 2 стакана мука 1 стлмолоко 1 стакан сливочное масло 300 гванилин, Глазурь: какао 5 стлмолоко 3 стлсахар 1/2 стакана сливочное масло 50 горехи.