Торт шоколадный с вишневым кремом - рецепт блюда

4 Пирожное - рецепты Вторые блюда

Необходимо: для теста: 150 г муки, 180 г сахара, 30 г какао, 6 яиц, 30 г крахмала; для крема: 250 г вишни, 100 г сахара, 600 г сливок или сметаны, 250 г творога, 50 г шоколада, 1 пакетик ванилина, немного желатина.

Приготовить тесто для бисквита: взбить яйца, постепенно добавляя сахар.

Масса должна увеличиться в размере в 4-5 раз.

Смешать муку, крахмал и какао и очень осторожно, чтобы масса не осела, добавить к взбитым яйцам.

Форму выложить пекарской бумагой (ни в коем случае не смазывать маслом, иначе бисквит осядет; при отсутствии пекарской бумаги можно использовать кальку) и наполнить готовым тестом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 45 мин.

Готовый бисквит осторожно опрокинуть на плоскую тарелку.

Слегка смазать бумагу холодной водой и медленно удалить.

Бисквит охладить (лучше оставить на ночь).

Свежие или консервированные вишни обсушить, освободить от косточек и взбить вместе с сахаром в миксере до получения пюреобразной массы.

Затем добавить творог и ванилин, и все еще раз хорошенько взбить.

Получившийся вишневый крем смешать с желатином2/3 сметаны или сливок крепко взбить и добавить к крему как только он начнет затвердевать.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Уложить слоями, промазывая кремом.

Оставшуюся часть сметаны (сливок) взбить с сахаром и нанести на верхний корж.

По желанию можно промазать верхний корж и вишневым кремом.

Украсить тертым шоколадом и вишнями.