Треска с картофельной корочкой - рецепт блюда

2 Напитки Вторые блюда

Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо другой какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Сырой картофель очистить и натереть на терке средней степени крупности.

Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону).

Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь.

Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле.

Когда станет мягким, влить вино и немного уварить.

Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения.

Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать.

Подавать к рыбе в качестве соусафиле трески - 500 глимон - 1 шткартофель - 4-5 штлук репчатый - 1-2 штсливочное масло - 1 стлвино белое сухое - 1/2 стакана сметана - 250 гзелень рубленная 2 стлмасло растительное, соль, перец.