Творог домашний - рецепт блюда

4 Блюда из творога Вторые блюда

молоко 1 л, кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г.

Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температу - ры 35 - 40 С.

В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши.

Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки.

Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла.

Через 5-6 ч творог готов.

Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.