Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы - рецепт блюда

4 Домашние вина Вторые блюда

Сварить бульон из кореньев, 5-15 зерен перца и 2-3 лавровых листа, процедить, вскипятить.

Положить 3 фунта на порции нарезанной и предварительно очищенной и двумя ложечками посоленной выше поименованной крупной рыбы, сварить ее до готовности, подать с ухою; или сварить сперва уху из 3 фунтов ершей, пескарей, маленьких окуньков или сижков; и когда они разварятся с кореньями, процедить; вскипятить, опустить тогда 2- 3 фунта крупной рыбы, сварить ее до готовности.

Подавая, всыпать в суповую миску зелени.

Влить по желанию от 1/2 до 1 стакана сотерна, шампанского, мадеры или хереса; подать отдельно пирожки со свежей капустой или морковью.