Уха рыбацкая (вариант 2) - рецепт блюда

3 Супы Вторые блюда
Ингридиенты: На 4 порции Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г. судак или налим - 250 г. лук репчатый - 2 головки, петрушка - 1/2 корня, соль, лавровый, лист, перец горошком, укроп, зелень петрушки - по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабрытщательно промыть, разделить на 3 части.

Одну часть залить холодной водой, добавить соль и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи).

Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы.

Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.

В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут.

После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, зерна черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы.

В уху вместе с репчатым луком можно положить картофель.

Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.