Утка фаршированная лапшой - рецепт блюда

4 Различные котлеты Вторые блюда
Ингридиенты: Утка - около 3 кг, 3 чайных ложки соли, 3/4 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки тертого чеснока, 3/4 стакана лука, нарезанного кольцами, 0,5 кг свежих грибов (или 150 г сухих), 4 столовых ложки куриного смальца, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 3 стакана вареной лапши, 2 яйца, 1 чайная ложка красного перца.

(кухня: Еврейская) Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 чайной ложки черного перца, красным перцем, чесноком.

Потроха пропустите через мясорубку, обжарьте в курином жире лук и мелко порубленные грибы, добавьте измельченные потроха и жарьте еще 5 минут.

Снимите с огня, добавьте петрушку, лапшу, сбитые яйца и оставшиеся соль и перец, осторожно перемешайте и этой смесью нафаршируйте утку.

Отверстие зашейте, положите утку в гусятницу и жарьте в духовке на среднем огне 2,5 часа (до полной готовности).

За время жарки переверните утку два раза.

Если Вы используете сухие грибы, предварительно отварите их в малом количестве воды (варите около часа).