Утка, фаршированная по рецепту из бистрицы - рецепт блюда

2 Блюда из домашней птицы Вторые блюда
Ингридиенты: 1 утка, свинина-300 г, 2 яйца, репчатый лук-2 головки, копченая корейка-150 г, картофель-400 г, краснокочанная капуста - 800 г, яблоки - 3 штуки, шампиньоны или лесные грибы-300 г, жир-150 г, сливочное масло-50 г, сахар, соль и перец по вкусу.

Обработанную утку вымыть и обсушить кухонной салфеткой.

Очищенный и вымытый картофель нарезать маленькими кубиками и обжарить в жире.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить её, положить в сотейник с жиром и, добавив немного воды, стушить в духовке.

Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками.

Очищенные и хорошо промытые грибы стушить с маслом.

Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверку уложить разрезанную на порции утку.

Гарнировать тушеными грибами и салатом из красной капусты с яблоками.

Соус из под утки подавать в соуснике.