Утка в пикантном соусе - рецепт блюда

3 Блюда из домашней птицы Вторые блюда
Ингридиенты: 1 утка, коренья-100 г, сливочное масло-150 г, картофель - 300 г, 2 яйца, порошок мускатного ореха - на кончике ножа, мука - 1 столовая ложка, джем из смородины - 50 г, мясной бульон - 0, 5 л, красное вино - 1 стакан, гвоздика - 5 штук, груши - 5 штук, белый хлеб - 5 ломтиков, сахар - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Обработанную утку посолить, поперчить и стушить (в течение 15 часа) с маслом (40 г), нарезанными ломтиками кореньями и водой (1 стакан).

Готовую утку переложить в другую посуду, а в оставшиеся овощи положить муку, жженку (из 1 чайной ложки песка), гвоздику, влить бульон, прокипятить 15 минут, процедить и добавить в соус вино.

Очищенный картофель отварить, опустив в соленую кипящую воду.

Приготовить пюре с маслом, двумя хорошо взбитыми яйцами и порошком мускатного ореха и запечь на противне в духовке.

Ломтики белого хлеба поджарить в масле.

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и отварить в небольшом количестве воды с сахаром.

Утку разрезать на порционные куски, вынув грудную кость, и уложить на блюдо.

Гарнировать картофельной запеканкой и грушами с джемом (в углублениях от семян), уложенными на гренках.

Соус подавать отдельно в соуснике.