Утка жареная по-бирмански - рецепт блюда

2 Вторые блюда Кухня стран Юго-Восточной Азии
Ингридиенты: На 1 утку - фарш говяжий 500, жир почечный 150, сухари толченые 30, зелень петрушки 15, порошок "Карри" 5 (Или перец красный молотый 5), яблоки 300, картофель 1000, сметана 250, горчица готовая 10, масло растительное 100, сахар 5, соль; для отвара: вода 100, петрушка 20, морковь 30, лук репчатый 40.

Утку потрошат и моют.

Осторожно вынимают кости (Ребра, позвоночник, грудинку), не тронув только крылышки и ножки, потроха и кости варят в воде (1 л) с овощами.

Печень, почечный жир пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными сухарями, мясным фаршем, рубленой зеленью петрушки, порошком "Карри", накрошенными локами, сахаром, солью.

Внутренность утки подсушивают бумажной салфеткой, натирают смесью горчицы, растительного масла и перца, заполняют фаршем и зашивают.

Крылышки и ножки подвязывают ниткой, чтобы придать тушке правильную форму.

На противень наливают растительное масло, кладут утку спинкой кверху и тушат в жарочном шкафу, постепенно подливая отвар.

Когда соус станет коричневым, кладут на противень разрезанные вдоль на четвертушки картофелины, наливают сметану и на слабом огне доводят до готовности.

При подаче утку нарезают ломтями.

На гарнир - картофель и рассыпчатый рис.

Соус подают отдельно.