Вак-белиш (Пирожки) - рецепт блюда

4 Вторые блюда Башкирская кухня
Ингридиенты: Мука 100, молоко 30, масло топленое 20, яйцо 1/4 шт., баранина 150 или говядина 160, лук репчатый 25, картофель 140, специи, соль.

Замешивают сдобное пресное тесто и ставят на расстройку на 20-30 мин.

Баранину нарезают кусочками весом по 10 г и смешивают с картофелем и репчатым луком, шинкованными кубиками, солью, перцем, лавром.

Тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш.

Края лепешки защипывают, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливают жирный бульон.

Отверстие прикрывают маленьким шариком из теста.